Блог



Настройка велосипеда после покупки.

Вы стали счастливым обладателем велосипеда и для комфортного катания требуется произвести не большие настройки.

Посадка на горном велосипеде индивидуальна. Первым делом требуется отрегулировать седло по высоте. Когда седите на седле мысками должны доставать до земли, в нижнем положении педали нога должна немного согнута в колене. Если Вы не уверено катаетесь на велосипеде, можно седло опустить пониже, чтоб упор ноги был на земле. Так же можно поменять угол наклона седла - это влияет на удобную посадку.

Посадка на горном велосипеде различается в зависимости от типа велосипеда.
На горном велосипеде, посадка горизонтальная – вес тела равномерно распределяется на руль и не седло. Это сделано для лучше развесовки и лучшей управляемости.

А на комфортном велосипеде посадка более вертикальная, т.е. руль выше седла и спина получается прямая, что приводит к большему удобству при спокойном катании.
Для эффективного кручения педалей нужно поднять седло настолько, чтобы нога в нижнем положении педали была разогнута на 90%.
Так же для правильной посадки нужно установить наклон тормозных ручек, чтобы кисти чувствовали себя комфортно. Линия руки и кисти, лежащей на тормозном рычаге должна быть близка к прямой, т.е. кисть не должна быть изогнута вверх или вниз.

Если Вы обладаете спортивным велосипедом требуется отрегулировать передию вилку.

Регулировки вилок.
Регулировка предварительной нагрузки под вес человека. Для этого в вилке должен установлен воздушный картридж низкого давления. Его требуется накачать под вес велосипедиста, для этого потребуется насос высокого давления. В инструкции или на самой вилке будет таблица, сколько требуется накачать атмосфер. Есть и другой народный способ: при посадке на велосипед, вилка должна проседать на 30 % от своего хода.
Регулировка скорости отбоя – скорость возврата амортизатора в исходное состояние после сжатия. Настраивается либо быстрая скорость отскока под большое количество неровностей, либо медленная, когда преодолевается большой трамплин. Обычно эта регулировка расположена снизу вилке.
Регулировка усилия сжатия амортизатора – настраивается под конкретную трассу и по индивидуальным предпочтениям.
Кроме регулировок на спортивных моделях бывает блокировка хода амортизатора – это нужно для предотвращения раскачивания вилки при активном педалировании на ровной дороге. Бывает либо в виде переключателя на вилке, либо в виде выносной кнопки на руле (RockShoх).

При покупке велосипеда в магазине kypivelo.ru все настройки и регулировки вы получите бесплатно. Хорошего и правильного Вам катания.
Отзывы: