Вело Блог

Велоприцеп для детей

В нашу веломастерскую обратился наш друг и клиент. Его задача была в перевозке двух детей на одном велосипеде, полутора и четырёх лет. Бюджет у него был не большой и готовый оборудованный велоприцеп для детей в его бюджет не укладывался. За основу был взят грузовой прицеп фирмы Topeak, а так же было приобретено компактное детское автомобильное кресло.

велоприцеп.JPG

 В процессе установке детского кресла, мы его максимально облегчили, без потери своих защитных свойств. Путём обрезки ненужного пластика кресло стало компактное и легкое, при этом ребёнок остался по-прежнему защищённым.

Велоприцеп_7.JPG  

В штатной комплектации велоприцепа, не было подножки и приходилось опрокидывать велосипед на бок. Мы учли эту недоработку и изготовили центральную подножку, её выполнили из полепропеленовых труб, этот материал был выбран с учётом его прочности и лёгкости. В результате на стоянке теперь не нужно отстёгивать велоприцеп или укладывать велопоезд на бок. Прицеп стоит сам и при этом прекрасно держит велосипед.
  
Велоприцеп_5.JPG

Спереди установили крыло, которое защищает ребёнка от летящей из под заднего колёса велосипеда грязи. А сзади установили дополнительные фонари-стробоскопы и кронштейн для установки длинной антенны с ярким флажком.

велоприцеп_1.JPGвелоприцеп_2.JPG

В велоприцепе осталось ещё достаточно места для размещения небольшого багажа. Сам прицеп весил в районе 5кг. На данный момент он весит 11,5кг. Вело поезд прекрасно зарекомендовал себя, как на асфальтированной дороге, так и в парках на тропинках, очень маневренный. В грязь и по песку конечно с ним не поедешь. Прицеп с заявленной грузоподъемностью 30кг., даже с ребёнком максимальную нагрузку он не превышает.

велоприцеп_6.JPG

При сборке не было просверлило ни одной дополнительной дырки. Все дополнительные детали установлены на штатные места. При желании все быстро снимается, пристёгивается сумка, и он опять становится грузовым. Второй ребёнок перевозится в велокресле от производителя THULE. В прицепе всегда ездит взрослый ребёнок, он себя комфортно чувствует, а все дети при виде велоприцепа завидуют и восторгаются!

Велоприцеп_4.JPG
Отзывы: